Как правильно заваривать прессованный Пуэр?

Прессованный Пуэр по традициям Гун Фу плотно забит, также обладает крупным листом, если сравнивать с рассыпным Пуэром. Такой Пуэр вы можете заваривать ложа на щепотку меньше чайного листа Пуэра, чем рассыпного, увеличивая при этом время заварки листа. Купить китайский чай в Красноярске оптом и в розницу , лучшая цена в России. Чтобы сохранить все вкусовые качества Шу Пуэра и Шен Пуэра мы рекомендуем пользоваться специальными приборами «Нож для Пуэра» или «Чайное Шило». Благодаря этим чайным предметам мы сможем бережно, «без ломки листа», равномерно отделить кусок необходимого для нас размера.

Технология:

  • Отламываем вручную или бережно открываем чайный лист инструментами, примерно 5-7 грамм на 250 мл воды.
  • Исключительно по вашим предпочтениям отмачиваем лист Шу Пуэра или Шен Пуэра в холодной воде на 2-3 мин, либо методом  пролива открываем лист (заливаем горячей водой и незамедлительно сливаем)
  • Залить открывшийся лист кипяченой водой 95-100°с
  • Слить и наслаждаться правильно свежезаваренным чаем.

Пролив: Если вы будите пить методом пролива, тогда

  • выбирайте тару для заваривания размером с пиалу 150-230 мл.
  • первая заварка 10-15сек
  • последующую заварку увеличивать на 15 сек «Каждую 3 на 30 сек.»

Традиционная заварка: Если ваш выбор пал на Чайник, следовательно

  • в чайник объемом 500-700 мл лист чая кладем с расчетом (5 грамм на 250 мл воды)
  • первая заварка от 2-з мин
  • каждая последующая заварка с увеличением времени на 30 сек. Купить китайский чай в Красноярске оптом и в розницу , лучшая цена в России.

Теперь вы владеете знаниями по завариванию прессованного Пуэра. Каждый мастер Гун Фу Ча передает свои знания поколениям, так же и вы можете сделать свой уникальный рецепт заваривания! Приятного чаепития!

Узнайте больше о бесплатной доставке
в магазинах Nanda-Devi Shop!
тел. +7 (391) 282-20-50

Последние статьи

Заказать звонок

×