Как заваривать Шу Пуэр и Шен Пуэр в гнездах, таблетках и медальках?

Способ заварки порционного Пуэра отличается от традиционного, так как в порционной пресовки мелкий лист и более сильно сжат лист Пуэра. В данной статье мы рассмотрим три способа заварки порционного Шу Пуэра и Шен Пуэра.

Термос: Берем из расчета на обьем 1 литр

  • 1шт порционного Пуэра размачиваем Кипяченой водой 95-100 с° 10-20 сек
  • Налит в термос кипяченой воды 95-100 с° положить Пуэр и настаивать в течении 01:30 -02:00 часа
  • Выпиваем настой чайного листа Пуэра.
  • Важно!!! Если вы не успели выпить в течении часа Пуэр, стоит отделить заварку от воды и продолжить чаепитие! Чтобы избежать излишнюю крепость и горечь.

Пролив: Если вы будите пить методом пролива, тогда

  • выбирайте тару для заваривания размером с пиалу 150-230 мл- 1 шт порционного Пуэра.
  • Исключительно по вашим предпочтениям отмачиваем лист Шу Пуэра или Шен Пуэра в холодной воде на 2-3 мин, либо методом  пролива открываем лист (заливаем горячей водой и незамедлительно сливаем)
  • первая заварка 10-15сек
  • Последующую заварку увеличивать на 15 сек «Каждую 3 на 30 сек.»

Традиционная заварка: Если ваш выбор пал на Чайник, следовательно

  • В чайник объемом 500-700 мл положить с расчетом (1-2 шт порционного Пуэра)
  • Первая заварка от 2-з мин
  • каждая последующая заварка с увеличением времени на 30 сек. Купить китайский чай в Красноярске оптом и в розницу , лучшая цена в России.

Примеры порционных Пуэров:

Теперь вы владеете знаниями по завариванию порционного Пуэра. Каждый мастер Гун фу ча передает свои знания поколениям, так же и вы можете сделать свой уникальный рецепт заваривания! Купить китайский чай в Красноярске оптом и в розницу , лучшая цена в России.

Приятного чаепития!

Узнайте больше о бесплатной доставке
в магазинах Nanda-Devi Shop!
тел. +7 (391) 282-20-50

Последние статьи

Заказать звонок

×