Как заваривать Шу Пуэр и Шен Пуэр в гнездах, таблетках и медальках?
Способ заварки порционного Пуэра отличается от традиционного, так как в порционной пресовки мелкий лист и более сильно сжат лист Пуэра. В данной статье мы рассмотрим три способа заварки порционного Шу Пуэра и Шен Пуэра.
Термос: Берем из расчета на обьем 1 литр
- 1шт порционного Пуэра размачиваем Кипяченой водой 95-100 с° 10-20 сек
- Налит в термос кипяченой воды 95-100 с° положить Пуэр и настаивать в течении 01:30 -02:00 часа
- Выпиваем настой чайного листа Пуэра.
- Важно!!! Если вы не успели выпить в течении часа Пуэр, стоит отделить заварку от воды и продолжить чаепитие! Чтобы избежать излишнюю крепость и горечь.
Пролив: Если вы будите пить методом пролива, тогда
- выбирайте тару для заваривания размером с пиалу 150-230 мл- 1 шт порционного Пуэра.
- Исключительно по вашим предпочтениям отмачиваем лист Шу Пуэра или Шен Пуэра в холодной воде на 2-3 мин, либо методом пролива открываем лист (заливаем горячей водой и незамедлительно сливаем)
- первая заварка 10-15сек
- Последующую заварку увеличивать на 15 сек «Каждую 3 на 30 сек.»
Традиционная заварка: Если ваш выбор пал на Чайник, следовательно
- В чайник объемом 500-700 мл положить с расчетом (1-2 шт порционного Пуэра)
- Первая заварка от 2-з мин
- каждая последующая заварка с увеличением времени на 30 сек. Купить китайский чай в Красноярске оптом и в розницу , лучшая цена в России.
Примеры порционных Пуэров:
- Шу Пуэр Любовное упоение «Два сердца»
- Шен Пуэр Сяо То с рисом
- Шен Пуэр Сяо то
- Шу Пуэр Чжуан Ча «Дин Цзи»
- Шу Пуэр мини точа (Дин Цзи)
- Шу Пуэр Мини Точа (с кофейными зернами)
- Шу Пуэр Медальон
- Шу Пуэр Сяо То «Ин Би»
Теперь вы владеете знаниями по завариванию порционного Пуэра. Каждый мастер Гун фу ча передает свои знания поколениям, так же и вы можете сделать свой уникальный рецепт заваривания! Купить китайский чай в Красноярске оптом и в розницу , лучшая цена в России.
Приятного чаепития!